Condenação do consumo de carne?
Esquecemos que em O
Consolador em 1997 1941 (antes mesmo da participação
de Chico Xavier, juntamente com Emmanuel no programa Pinga Fogo em 1971),
Emmanuel foi incisivo ao CONDENAR o consumo de carne:
“A ingestão das vísceras dos
animais é um erro de enormes consequências, do qual derivaram numerosos vícios
da nutrição humana. É de lastimar semelhante situação, mesmo porque, se o
estado de materialidade da criatura exige a cooperação de determinadas vitaminas,
esses valores nutritivos podem ser encontrados nos produtos de origem vegetal,
sem a necessidade ABSOLUTA dos matadouros e frigoríficos.”
Sob justificativas antigas, em
que os conhecimentos eram quase nulos sobre a nutrição vegetariana, muitos espíritas
ignoram os mais recentes relatos mediúnicos que apontam o atraso espiritual da
humanidade em comer carne de irmãos “menores”.
Parece que a maioria dos
espíritas lendo obras como as citadas, consideram e guardam em seus corações o
que lhe é útil; o que não é, como a causa dos animais para grande parte, é como
se descartasse imediatamente após sua leitura. Afinal, não lhe interessa. É
como aquele que se diz espírita, buscando o Centro apenas para tomar o passe e
não participa dos estudos, palestras, ações de solidariedade. Vive-se
superficialmente o Espiritismo, utilizando-se apenas do que lhe parece
agradável.
O vegetarianismo entre os espíritas é uma semente
que até pouco tempo atrás não possuía a terra fofa e preparada para seu
cultivo, mas que agora começa a encontrar condições para ser semeada.
Como disse o sábio Chico Xavier
no programa Pinga Fogo, há aproximadamente 40 anos:
“Se nós estamos ainda
subordinados à necessidade de valores protéicos que recebemos da carne, nós não
devemos entrar em regimes vegetarianos de um dia para outro e
sim educar o nosso organismo para realizarmos essa adaptação (…).
Para dispensarmos este tipo de concurso dos animais, precisamos tempo (…)”
E ainda sugeriu o auxílio de um
profissional para aqueles que gostariam de abster-se da carne, sinalizando que,
já naquela época, era possível a alimentação sem o massacre que, ainda hoje,
acontece nos matadouros e frigoríficos, por vontade do ser humano.
Fonte: http://animaiseoespiritismo.blogspot.com.br/
Por: Laura Lins
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